Реорганизация в форме разделения

Реорганизация «разделение» в Беларуси предполагает трансформацию одного юридического лица в 2 и более новых. В результате исходная компания перестает существовать, а образовавшиеся на ее основе предприятия становятся правопреемниками. Хозяйственная форма ведения деятельности при этом может сохраняться или меняться.

Реорганизация в форме разделения – сложная юридическая операция, требующая строгого соблюдения инструкций и законодательных актов Республики Беларусь. Поэтому разумнее делегировать ее лицу, в совершенстве владеющему хозяйственным правом.

Неправильное оформление документов или нарушение порядка реорганизации разделения может привести к отказу в регистрации процедуры или ее аннулированию. Предоставление недостоверных сведений учредителями – основание для привлечения их к ответственности. А доходы, полученные в процессе незаконной хозяйственной деятельности, подлежат взысканию.

Хотите, чтобы реорганизация-разделение в Витебске прошла гладко – без задержек и последствий? Обращайтесь в Отдел по г. Витебску и Витебской области ООО «МК-Правовые технологии». Мы готовы сопровождать процесс трансформации предприятия от и до: от момента принятия решения до получения штампа в исполкоме Витебска.

Реорганизация «разделение»: нюансы в передаче правопреемства

Трансформация юридического лица не всегда приводит к полному прекращению деятельности. Реорганизация в форме выделения не требует закрытия исходной компании. В то время как преобразование или разделение заканчивается полной передачей активов и пассивов фирмам-преемникам. Эти тонкости требуют глубинного знания законодательства уже на этапе принятия решения.

Какие еще особенности есть у реорганизации в форме разделения?

  • Права и обязанности организуемого юридического лица передаются сразу к нескольким компаниям, т.е. каждая из образованных фирм получает часть из них. Разделительный баланс составляют учредители или орган, оформивший решение. В документе должна содержаться информация по всем обязанностям, в т. ч. оспариваемым. Вновь созданные хозяйственные общества могут принимать любую организационно-правовую форму вне зависимости от категории разделяемой компании.
  • Законодательством Беларуси не оговаривается порядок распределения сотрудников при разделении. Но он должен быть оформлен вместе с решением о реорганизации. Трудовые контракты при трансформации юридического лица сохраняются с согласия персонала. Процедура уведомления законом Беларуси не детализируется. Но рекомендуется получить письменное согласие сотрудника с указанием, на каком предприятии он будет работать после реорганизации путем разделения. Пролонгацию трудовых отношений фиксируют приказом после регистрации предприятия. Оформить его должен новый наниматель.
  • Если возможности предоставить специалисту условия, оговоренные контрактом, нет, увольнение после реорганизации разделением производится с выплатой 3-месячного выходного пособия согласно требованиям ТК. Сокращать численность персонала можно только после официальной регистрации компании.
  • После реорганизации-разделения каждая из фирм самостоятельно избирает или назначает директоров. Счета-фактуры и другие рабочие документы до прекращения существования компании-предшественника выписываются от ее имени, после – от имени правопреемника.

Новым юридическим лицам после реорганизации разделением присваиваются отдельные регистрационные номера. Деятельность компании, передающей обязанности, прекращается с момента внесения образованных из нее фирм в ЕГР. Если общества-преемники планируют осуществлять лицензируемый вид деятельности, они должны в течение 1 месяца после открытия получить новую лицензию.

Реорганизация в форме разделения: пошаговый алгоритм

Законодательством Республики Беларусь предусмотрен четкий порядок осуществления любых трансформаций юридических лиц. Инструкция о проведении реорганизации разделением содержится в «Законе о хозяйственных обществах», Гражданском кодексе, Положениях и Постановлениях Министерства юстиции.

Больше всего времени отнимает подготовительная стадия, в ходе которой необходимо:

  • Принять решение о реорганизации юридического лица в форме разделения. Его инициатор – общее собрание участников компании. В решении оговариваются: процесс формирования новых предприятий, выбора органов управления, конвертации акций (паев, долей), стоимость их выкупа, срок и этапы проведения инвентаризации, работа с разделительным балансом и т.д.;
  • Уведомить о реорганизации разделением госструктуры, работников, кредиторов. После принятия решения о трансформации предприятия следует направить сообщения в налоговую службу, ФСЗН, Белгосстрах, органы статистики Витебска. Это необходимо сделать в 5-дневный срок. Уведомить кредиторов о разделении юридического лица в письменной форме требуется в течение 30 суток после принятия решения о реорганизации. В законодательстве Беларуси нет требований к содержанию документа, но рекомендуется сообщить о порядке перехода прав к новым организациям;
  • Проведение инвентаризации, подготовка разделительного баланса. При распределении активов и пассивов принцип пропорциональности соблюдать не обязательно. Однако рекомендуется следить за их равновесием;
  • Согласование наименований, образованных после реорганизации разделением компаний. Перед обращением в регистрирующий орган Витебска рекомендуется выполнить проверку новых названий на портале ЕГР;
  • Подготовка Уставов (в 2-х экземплярах с электронной копией). После оформления учредительной документации и оплаты госпошлины можно обращаться в областной исполком Витебска для прохождения регистрации компаний, образованных при реорганизации разделением;

Если документация оформлена правильно и нет причин отказа, на Уставе вновь созданных юридических лиц будет поставлен штамп об успешном прохождении процедуры. Далее можно приступать к оформлению печатей, открытии банковского счета, внесении изменений в трудовые книжки и т.д.

Парализованы объемом работ, связанных с реорганизацией, и не знаете, с какой стороны подступить к разделению? Квалифицированные юристы Отдела по. Витебску и Витебской области «МК-Правовые технологии» окажут помощь на всех этапах трансформации компании в Витебске: от оформления документов до встречи с представителями госструктур. Позаботимся, чтобы реорганизация разделением прошла спокойно и легко – без авралов, задержек и суеты.