Юридическая консультация по вопросам интеллектуальной собственности

 

Консультация юриста по вопросам интеллектуальной собственности была актуальна и до начала 21 столетия, но и с его приходом значимость на порядок возросла. Причина в том, что живем буквально в эру информации. Ценность таких правовых объектов велика, но представители бизнеса не всегда располагают достаточными сведениями.

Услуга Отдела по г. Витебску и Витебской области ООО «МК-Правовые технологии» позволит не только успешно выстроить защиту прав, но и предотвратить появление неприятных ситуаций.

Наше подразделение является частью сети республиканского масштаба. Среди клиентов не только белорусские, но и иностранные бизнесмены. Заслужили доверие даже у собственников ОАО, а такие клиенты сотрудничают только с теми, кто способен демонстрировать стабильно высокие показатели.

Что считается интеллектуальной собственностью?

Главной причиной возникновения трудностей является относительно слабое раскрытие в законодательстве. Отсутствует даже четкое определение. На практике под этим понимается совокупность имущественных и личных неимущественных прав в отношении следующих объектов:

  • научные изобретения;
  • литературные произведения;
  • промышленные образцы;
  • товарные знаки;
  • географические указания;
  • фонограммы и т.д.

Рассматриваемые объекты способны касаться не только авторского, но и смежных прав, а также промышленной собственности. Получение официального статуса обладателя такого объекта (авторство) открывает ряд возможностей:

  • использование имени;
  • гарантия неприкосновенности произведения;
  • способность обнародовать объект в любой форме;
  • отказ от ранее принятого решения об обнародовании в любое время.

Все это относится к личным неимущественным правам. Кроме того, присутствуют и имущественные, позволяющие извлекать выгоду. Если разговор об исключительных правах, стоит отметить, что в ряде ситуаций ограничиваются.

Юридическая консультация по вопросам интеллектуальной собственности – не опция, а необходимость, ведь то и дело сталкиваемся с ситуациями, когда тот или иной объект «заимствуется» без согласия создателя.

Отдел по г. Витебску и Витебской области ООО «МК-Правовые технологии» вел работу с представителями различных сфер – от программистов до архитекторов. Накопленный опыт позволяет гарантировать высокий КПД услуги.

Распоряжение правами на объекты интеллектуальной собственности

Согласно общему принципу, право использовано способно передаваться физическому лицу или компании на основании договора не только частично, но и полностью. Исключение составляет фирменное наименование, если переход прав не связан с реорганизацией или отчуждением всего предприятия.

В ходу 2 типа договоров:

  • уступки – если передается в полном объеме;
  • лицензионный – когда предоставляется разрешение использования на протяжении определенного времени.

Некоторые стремятся заключить стандартное соглашение о купле-продаже, но подобное отношение неверно, ведь объект не является материальным.

Обратите внимание, что такие права способны рассматриваться как предмет залога. Личные неимущественные права всегда принадлежат автору.

Нюансов масса, поэтому вряд ли обойдетесь без помощи, в особенности, когда дело дошло до спора. Наберите наш номер телефона, свяжитесь онлайн или загляните в офис. Остальное берем на себя!

Уместен только квалифицированный подход!

Юридическая консультация по вопросам интеллектуальной собственности – строго обязательная услуга, ведь последствия поверхностного отношения способны оказаться весьма серьезными.

Как показывает практика Отдела по г. Витебску и Витебской области ООО «МК-Правовые технологии», наличие в штате клиента собственного юриста вовсе не гарантирует отсутствие проблем. Требуется экспертная оценка, что возможно только при участии узкопрофильных специалистов.

Обычно правоведы на предприятиях не выходят за рамки составления договоров, направления претензий и прочих обыденных моментов. Знаний явно недостаточно.

Многие авторы вовсе работают в одиночку, не имея возможности обсудить тот или иной момент. Консультация позволяет решить подобные проблемы. Наши клиенты всегда знают, как правильнее поступить в конкретном случае, ведь обращаются туда, где знакомы с каждой болью бизнеса.

Рациональный формат коммуникации

Некоторые считают, что отсутствие ошибок возможно только при условии ведения под ключ. Действительно, вероятность благоприятного исхода при таком отношении на порядок выше. Но заметно вырастает стоимость – весьма существенный показатель для каждого делового человека. В конце концов, консультация – ряд заметных преимуществ:

  1. Разъяснение норм права применительно к конкретному случаю, без абстрактных рассуждений.
  2. Оперативное реагирование за запрос заказчика. Часто можно дать необходимые ответы уже во время первого общения.
  3. Оптимальное решение в контексте коронавируса, так как можно обойтись без личного контакта с собеседником.
  4. Масса форматов – от классической беседы с глазу на глаз до использования видеосвязи.

Получение рекомендаций у экспертов давно стало частью мировой практики. Пусть каждый занимается тем, в чем разбирается лучше всего. Позвольте сотрудникам нашего Отдела доказать, что стоим каждой потраченной копейки.

Когда причин для обращения слишком много!

В Сети масса бесплатных материалов, но юристы по-прежнему востребованы. Почему? Причина в том, что мало прочитать тот или иной закон. Нужно грамотно трактовать нормы, учитывать особенности применения в Беларуси, опираться на практический опыт. Это не единственная предпосылка для использования услуг Отдела. Вот другие:

  1. Гарантия качества. Дело не только в углубленных знаниях в области интеллектуальной собственности, но и в сервисе, который не оставит равнодушным. Умеем дружить с клиентами.
  2. Ориентация на результат. Заказчик заранее знает, что получит в итоге. Никогда не прикрываемся суетливым перечислением операций в отчетах, предпочитая предлагать готовый информационный продукт.
  3. Действия исключительно в правовом поле РБ. Интересы клиента превыше всего, поэтому не можем позволить, чтобы он оказался втянутым в «серую» схему. Наши рекомендации смело используйте в деле!
  4. Отсутствие скрытых платежей. Цена известна заранее и не меняется в процессе исполнения. Консультация – обособленная услуга, а не попытка навязать что-то дополнительно и подороже.

Заключаем договор, умеем подстроиться под график клиента, регулярно повышаем квалификацию – сколько еще преимуществ перечислить, чтобы убедить в целесообразности обращения? Полагаем, выводы сделаны.

Настало время убедиться на личном опыте, что консультация юриста по вопросам интеллектуальной собственности – замечательное решение, если требуется участие грамотного специалиста, но переплачивать за это не готовы. Выходите на связь!